손님 상차림 사과 예쁘게 써는 3가지 방법 리본 왕관 3단 체크

손님 상차림 사과 예쁘게 써는 3가지 방법 리본 왕관 3단 체크

추석이 코 앞으로 다가왔습니다.

그래서 오늘은 명절 손님상에 사과나 배 예쁘게 써는 법 소개합니다.^^

보통 사과 예쁘게 써는 방법으로는 토끼 귀 모양 썰기는 많이 아실 테고요.

오늘은 귀여운 리본, 왕관, 3단 체크 모양으로 사과 써는 법 알아볼게요^^

 

 

1) 리본 썰기

 

1) 반 자른 사과는 양쪽 끄트머리를 일자로 깔끔하게 잘라줍니다.

 

 

2) 그리고 사과씨가 있는 속 부분도 말끔히 제거해 주고요.

 

 

3) 그대로 일정 간격 썰어줍니다.

 

 

4) 그다음 사과 껍질에 X자 모양을 만들어주고요.

 

 

5) 그대로 리본 모양을 제외한 왼쪽, 오른쪽 사과 껍질을 벗겨주세요.

 

 

그럼 이렇게 쉽게 리본 모양 사과 썰기 완성!!^^

 

 

2) 왕관 모양 사과 썰기

 

 

1) 리본 모양과 동일하게 반 자른 사과는 양쪽 끄트머리를 잘라주고요.

4/1로 썰어준 다음 씨를 말끔히 잘라줍니다.

 

 

2) 그리고 사과 껍질에 W자 왕관 모양을 넣어주고요.

토끼 귀 모양은 V자를 넣어주시는 거예요~

 

 

3) 그대로 W자 모양까지 칼이 들어오도록 껍질을 벗겨줍니다.

사과나 배를 모양내어 썰때는 작은 칼보다 큰 칼을 사용하시는 게 더욱 편하고 모양이 깔끔하게 나와요.

 

 

그럼 이렇게 완관 모양 사과 썰기가 완성되었는데요~

 

껍질이 드시기 싫다면 과도를 왕관 끄트머리까지 넣어주면 나중에 드실 때 껍질만 톡 떼내고 드실 수가 있어요.

 

 

3) 3단 체크 모양 사과 썰기

 

1) 왼쪽, 중앙, 오른쪽 사과껍질에 칼집 6개를 넣어줍니다.

 

 

2) 그리고 칼집을 넣은 3줄을 남겨두고 껍질을 모두 벗겨주세요.

 

 

3) 그다음 일정 간격 썰어 비스듬히 접시에 올리면 3단 체크 사과 썰기 완성인데요.

줄은 꼭 세 줄이 아니라 한 줄 또는 2줄을 넣어주셔도 되고요.

더 많은 줄을 넣어주실수록 체크무늬가 많아져요.

 

어떤가요? 어렵지 않지요? 그럼 명절 손님 상차림에 과일 예쁘게 올리세요^^

이 글을 공유하기

댓글(1)

  • 2018.10.11 19:52 신고

    어렵지 않은것 같은데 결과물이 고퀄리티네요 ㅎㅎ 담에 손님오시면 요렇게 썰어서 드려봐야겠어요 ^^

Designed by JB FACTORY