달걀 장조림보다 더 인기 많은 에그 비트 피클 만드는 방법
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달걀 장조림보다 더 인기 많은 에그 비트 피클 만드는 방법

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달걀 반찬 하면 장조림을 빼 놓을 수가 없는데요.

오늘은 장조림보다 더욱 맛있고 손님상에 내어놓아도 인기 만점 예쁜 에그 비트 피클 만드는 방법 소개합니다.^^

에그 비트 피클은 출출하실 때 간식 대용으로 꺼내 드셔도 좋고요.

반찬으로 드시면 맛이 산뜻해 짭조름한 장조림보다 더욱 인기 많은 우리 집 반찬 메뉴입니다.

 

 

■ 달걀 장조림보다 더 인기 많은 에그 비트 피클 만드는 방법

 

1) 냄비에 물 2컵 설탕 1컵 식초 1컵 비트 한 개를 썰어 담아줍니다.

 

 

2) 만든 단촛물은 팔팔 끓인 후 그대로 식혀줍니다.

 

 

3) 달걀은 소금과 식초를 둘러 삶아 낸 후 찬물에 담가두었다가 껍질을 벗겨줍니다.

 

 

4) 반찬 통에 삶은 달걀과 한입 크기로 썬 비트, 얇게 썬 레몬을 두어 조각 넣어줍니다.

 

 

5) 달걀에 식힌 단촛물을 부어줍니다.

 

 

그리고 2시간 후 뚜껑을 열어보면 이렇게 금세 비트 색이 달걀에 물들었는데요.

바로 식탁에 올려 드셔도 맛있고요.

냉장고에 하루 이틀 숙성시켜두셨다가 드시면 더욱 색이 깊게 물들어 예쁘답니다.^^

 

또 맛은 일반 피클보다 덜 시고 달달하면서 레몬 향이 나는 기분 좋게 산뜻한 맛이지요.

그럼 한 번 맛보시면 반드시 다시 만들어 드시게 될 에그 비트 피클 간식 대용이나 반찬 메뉴로 참고하세요^^

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