이웃집과 다른 우리집 김 간편하게 굽는법
반응형

이웃집과 다른 우리집 김 간편하게 굽는법

반응형
728x170

생김은 있는데 한장 한장 참기름 바르고 구워내는게 귀찮아 안 먹게 되는 경우가 있는데요.

저도 예전에는 생김을 사다놓고는 귀찮아서 냉동실에 방치해놓고 조미김을 사다 먹었던 기억이 나더군요.

그래서 오늘은 생김을 조금은 다른 방법으로 간편하게 굽는법을 소개해 드려요.

특히나 오늘 포스팅은 아이들을 키우는 엄마들이 알아두시면 좋겠다는 생각이 드네요.

그럼 함께 김 후다닥 구워 볼게요.

 

 후라이팬에 생김을 대고 조미김 반 정도의 크기로 잘라줍니다.

※처음부터 너무 많은 양의 김을 굽기보다는  조금씩 양을 늘려가면서 구워보시는걸 추천합니다.

 

 

김 위에 참기름이나 들기름을 한번 두른 후 일회용 장갑을 끼고 버무려 줍니다.

 

 

후라이팬을 가스렌지에 올린 후 김을 골고루 뒤집으며 구워 줍니다.

 

 

김이 골고루 구워졌다면 가스렌지에서 내린 후 맛소금을 솔솔 뿌려줍니다.

 

열기가 한김 식은 후 봉지에 담으면 금새 구운 김 완성이지요.

그럼 간편하게 김 맛있게 구워 드세요^^

해당 포스팅이 도움 되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY