양파를 양파망에 절대 보관하면 안되는 이유
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양파를 양파망에 절대 보관하면 안되는 이유

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양파를 양파망에 절대 보관하면 안되는 이유

대부분의 주부님들은 양파를 구입하면 구입한 상태 그대로 양파망에 넣어두고 요리할때마다 하나씩 꺼내어 사용하는 경우가 많으신데요~

양파망이 망사로 되어있기 때문에 통풍이 잘 되어 썩지 않을거야~라고 생각하실거예요~

그런데 양파망에 양파를 절~대 보관하면 안 된다는 사실 아시나요?

오히려 양파망에 넣어 보관하는 경우 양파들이 다닥다닥 붙어있기때문에 더 빨리 썩기때문인데요.

저는 이 사실을 알기전부터 양파망에 양파를 보관해서 먹어보니 반쯤 먹어갈 무렵이면 꼭 양파가 물러져 하나씩 다 까서 냉장보관을해서 먹고 있었답니다.

그런데 얼마전 생활정보 tv프로그램에서양파망에 보관하면 오히려  양파가 더욱 잘 썩는다는 사실을 방송했지요^^

이 사실을 알려드리고 싶어 4일 전 구입한 양파를 양파망에 그대로 두었다가 신문지를 깔고 양파 상태를 확인해보았습니다.

양파망에 보관했을때에는 멀쩡해 보였는데 꺼내어 만져보니 이미 껍질이 물러져있더군요.

그럼 안에 상태를 볼까요?

오마이갓!!

양파껍질속으로 뿌리가 올라가고 있고 이렇게나 썩어가고 있었네요~

그럼 올바른 양파 보관법을 알려줘!!??

▶양파를 모두 다 까서 밀폐용기에 넣어 냉장실에 보관하시거나 양파 뿌리만 잘라내고 쿠킹호일로 싸서 서늘한곳에 보관하시면 된답니다.

양파는 절대 양파망에 보관하면 안된다는 사실 기억하세요^^

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