호박 가지 말리는 방법 겨울 식량 준비하세요
반응형

호박 가지 말리는 방법 겨울 식량 준비하세요

반응형
728x170

호박 가지 말리는 방법 겨울 식량 준비하세요

여름이라 가지와 호박 가격이 매우 저렴한데요

 TV 방송에 예전에 채소 말리기 달인이 나와서 가르쳐 준 방법으로 저는

호박과 가지를 말리고 있어요

아시는 분들도 많겠지만 모르시는 분을 위해 포스팅을 준비했어요

가지와 호박 말리는 방법 함께 보겠어요

호박을 사진처럼 동그랗게 썰어준 다음 칼집을 내어주세요

호박 안에 주황 노란색이 강한 건

 상한 게 아니라 너무 익어서 그래요 ^^

하나씩 썰어주면 시간이 너무 오래 걸리니 여러 개씩 탑을 쌓아 칼집을 넣어주세요

애호박 한 개 900원에 샀어요

치커리 호박은 700원에 팔더군요 ^^

세탁소 옷걸이에 칼집 낸 부분을 차례차례 꽂아주세요

이렇게요 ^^

그리고 가지도 같은 방법으로 칼집내어 옷걸이에 꽂아주세요

가지 2개 양이에요

볕이 좋은 베란다 햇볕에 걸어주었어요

딱딱하게 마를 때까지 손을 대지 않는 것이 좋아요

채소가 쌀 때 사와서 말리기도 하고 장아찌며 냉동 보관해서 겨울식량 준비하세요

호박 가지 말리기 도움이 되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요 ^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY