식당에서 일하면서 배운 가위 새것처럼 가는 방법
반응형

식당에서 일하면서 배운 가위 새것처럼 가는 방법

반응형
728x170

식당에서 일하면서 배운 가위 새것처럼 가는 방법

집에서 가위를 갈 때 쿠킹호일 많이 사용하실 텐데요~

이 방법은 가위를 오래갈지 않아

심각하게 무뎌진 상태에서는 효과를 보지 못합니다.

또 당시에는 잘 드는가 싶다가도 바로 가위날이 무뎌지는데요.

이럴 때는 소주병을 사용해 가위를 갈아보세요.

식당에서 일하면서 배웠던 방법인데요

식당에서는 가위를 자주 사용하기 때문에 소주병을 사용해 무뎌진 가위를 갈아서 사용한답니다.

반응형

 

■ 식당에서 일하면서 배웠던 가위 가는 방법 

가위를 갈기 전 상태를 보면

물티슈를 잘라도 아예 들지 않는 상태입니다.

 

이럴 때는 소주병 윗부분에 가위를 갈아주시면 되는데요.

가는 방법도 매우 간단합니다.

 

1) 물에 가위를 담갔다 빼 줍니다.

 

2) 병 입구에 가위를 넣어 가위질합니다.

가위 상태에 따라 10번에서 20번 가위질을 반복합니다.

※ 한 번씩 물에 담갔다 빼 주면서 가위질해 주세요.

 

다 갈고 보니 가위날이 아주 잘 갈린 것을 확인할 수 있는데요~

다시 물티슈를 잘라보겠습니다.

 

이렇게 물티슈가 깔끔하게 잘린 것을 확인할 수 있습니다.

물티슈는 종이보다 안 잘리기 때문에

종이를 자르면 쑥 들어갈 정도로 잘 갈려진 상태입니다.

그럼 가위 갈 때 소주병 참고하셔서 편리하게 사용하셨으면 좋겠습니다.^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY