고구마 말랭이 전자레인지로 촉촉하게 만드는 방법 10분이면 완성!!
반응형

고구마 말랭이 전자레인지로 촉촉하게 만드는 방법 10분이면 완성!!

반응형
728x170

고구마 말랭이 전자레인지로 촉촉하게 만드는 방법 10분이면 완성!!

고구마는 노화방지, 혈관 개선, 다이어트에 좋아

건강도 챙길 수 있는 훌륭한 간식인데요^^

고구마 말랭이를 전자레인지에 만들 때는

찜기에 쪄서 만들면 수분이 없어 퍽퍽한

고구마 말랭이가 되기 때문에  물에 삶아 만들어야

촉촉한 고구마 말랭이를 맛보실 수 있습니다.

반응형

 

그럼 바로 고구마 말랭이 만들어 볼게요^^

깨끗이 씻은 고구마는

물을 붓고 20~25분 삶아주세요.

 

찐 고구마에 열기가 날아가면

수저를 사용해 고구마 껍질을 모두 벗겨주세요.

 

그리고 이렇게 끝 부분도

깔끔하게 떼어냅니다.

 

껍질을 벗긴 고구마는 이제 도마에 올려

먹기 좋은 크기로 썰어주세요^^

 

저는 다 마신 우유팩을 씻어서 말려

고구마 썰 때 도마로 사용했어요~

300x250

 

그리고 접시에 고구마를  펼쳐서 올려주세요.

 

그리고 전자레인지에 넣어 10분 돌려줍니다.

 

그리고 10분 후 전자레인지를 열어보면

고구마에서 나온 수분이 전자레인지

벽면에 가득한 걸 볼 수 있는데요.

 

접시가 매우 뜨거우니

한 김 날려준 다음 접시를 꺼내 주세요~

 

그러면 이렇게 촉촉한 고구마 말랭이가

10분 만에 뚝딱 완성이 되었습니다.^^

 

혹시나 집집이 전자레인지 화력이 다르니

수분을 더 날리고 싶다면

채반에 펼쳐 1~2시간 말린 다음 드시면 됩니다.

그럼 고구마 말랭이 맛있게 만들어 드세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY