고구마 말랭이 전자레인지로 촉촉하게 만드는 방법 10분이면 완성!!
고구마는 노화방지, 혈관 개선, 다이어트에 좋아
건강도 챙길 수 있는 훌륭한 간식인데요^^
고구마 말랭이를 전자레인지에 만들 때는
찜기에 쪄서 만들면 수분이 없어 퍽퍽한
고구마 말랭이가 되기 때문에 물에 삶아 만들어야
촉촉한 고구마 말랭이를 맛보실 수 있습니다.
그럼 바로 고구마 말랭이 만들어 볼게요^^
깨끗이 씻은 고구마는
물을 붓고 20~25분 삶아주세요.
찐 고구마에 열기가 날아가면
수저를 사용해 고구마 껍질을 모두 벗겨주세요.
그리고 이렇게 끝 부분도
깔끔하게 떼어냅니다.
껍질을 벗긴 고구마는 이제 도마에 올려
먹기 좋은 크기로 썰어주세요^^
저는 다 마신 우유팩을 씻어서 말려
고구마 썰 때 도마로 사용했어요~
그리고 접시에 고구마를 펼쳐서 올려주세요.
그리고 전자레인지에 넣어 10분 돌려줍니다.
그리고 10분 후 전자레인지를 열어보면
고구마에서 나온 수분이 전자레인지
벽면에 가득한 걸 볼 수 있는데요.
접시가 매우 뜨거우니
한 김 날려준 다음 접시를 꺼내 주세요~
그러면 이렇게 촉촉한 고구마 말랭이가
10분 만에 뚝딱 완성이 되었습니다.^^
혹시나 집집이 전자레인지 화력이 다르니
수분을 더 날리고 싶다면
채반에 펼쳐 1~2시간 말린 다음 드시면 됩니다.
그럼 고구마 말랭이 맛있게 만들어 드세요^^
'생활정보' 카테고리의 다른 글
초파리 완벽하게 없애는 법 트랩 만들기 노노!! 계피를 활용하세요!! (1) | 2023.01.02 |
---|---|
세탁 달인이 전수해 준 코트 보풀, 먼지 새것처럼 제거하는 초간단 방법 (1) | 2022.12.30 |
입주 청소 업체 사장님께 배운 가스레인지 가장 깨끗하게 청소하는 방법 (0) | 2022.12.28 |
쓰레기통에 비닐 이제 간편하게 씌워서 사용하세요 (0) | 2022.12.27 |
패딩에 베인 냄새 즉시 제거하는 초간단 방법 (0) | 2022.12.26 |