남은 콜라 신박한 활용법 여기에 부으면 새것이 돼요!

남은 콜라 신박한 활용법 여기에 부으면 새것이 돼요!

코로나로 인해 예전처럼 식당에 자주 가지 않게 되니 배달음식을 더 자주 시켜먹게 되는데요.

배달음식을 자주 시켜먹으니 먹다 남은 콜라들이 냉장고에 더 많이 쌓이게 되더군요.

그래서 남은 콜라를 이곳저곳에 많이 활용을 해 보았는데요!

오늘은 제가 활용해 본 여러 방법 중 가장 효과 좋은 방법 하나를 소개해 드릴게요!

우선 우리가 "흔히들 아는 남은 콜라 활용법 10가지" 에는 이런 것들이 있습니다.

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 

남은 콜라 활용법 10가지 

 

우리가 흔히 알고 있는 남은 콜라 활용법 10가지 

1) 전기포트에 남은 콜라를 붓고 끓여내면 세척에 탁월하다.

2) 기름때 제거에 효과가 있으므로 가스레인지 청소에 사용한다. 

3) 기름 범벅 설거지를 할 때 사용한다. 

4) 얼룩 한 유리창을 닦는 데 사용한다. 

5) 김치 밴 반찬통에 남은 콜라를 부어두면 하룻밤 지나 냄새가 사라진다.

 

 

 

 

6) 불고기 등 고기 재울 때 요리당 대신 콜라를 부어 육류를 부드럽게 하면서 단맛을 증가시킨다.

8) 화장실 변기나 수도꼭지 및 세면대 청소에 사용해라!

9) 식물의 잎을 닦는 데 사용해라!

10) 기름 얼룩진 옷이나 행주를 빠는 데 사용해라!

등등... 매우 다양하게 남은 콜라를 활용해 보았는데요.

이 중 많은 분들이 모르실 남은 콜라 유용하게 활용하는 또 다른 꿀팁 소개해 드릴게요!

 

 

 

 

 


남은 콜라 신박한 활용법 여기에 부으면 새것이 돼요!!

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 

 

바로 꾸덕해진 쌈장을 새것처럼 되살릴 때 사용하면 되는데요!

삼겹살을 먹고 남은 쌈장 그냥 냉장고에 넣어두셨나요?

아니면 이미 그냥 냉장고에 넣어두었더니 꾸덕해진 쌈장이 있으신가요?

그럼 남은 콜라를 부어 보세요! 처음처럼 촉촉하게 쌈장이 되살아납니다^^

 

 

 

 

 

방법도 매우 간단해요! 이렇게 쌈장에 콜라를 부어주고요!

 

 

콜라에 쌈장을 잘 섞어주기만 하면 되는데요~

원래 집에서 쌈장 만들 때 사이다 넣는 거 아시죠?

사이다가 없으면 콜라를 넣어 만드셔도 됩니다.^^

 

그럼 짜잔~콜라 덕에 새것처럼 다시 살아난 쌈장이에요~!!

그럼 앞으로는 남은 콜라 쌈장에 부어 촉촉하게 보관하시고 꾸덕해졌다면 되살릴 때 사용하세요^^

 

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY