만물상 이성미 다진 고기 두부조림 만들기 밥도둑이 따로 없어요

티스토리 메뉴 펼치기 댓글수0

요리

만물상 이성미 다진 고기 두부조림 만들기 밥도둑이 따로 없어요

바바요
댓글수0

만물상에서 요리의 대가 스타의 밥집 편으로 이성미 두부조림이 소개되었는데요.

직접 만들어 먹어보니 두부도 맛있지만 워낙 양념이 맛있어 밥에 슥슥 비벼 먹으니 밥도둑이 따로 없는 거 있죠.

그래서 오늘은 이웃님들도 만들어 드셔 보시길 바래 만물상 두부조림 요리법 정리해 보았습니다.^^

백종원 두부조림은 으깨지기 쉬운 두부를 기름에 한번 튀겨내어 다른 부재료를 넣지 않고 깔끔하게 맛을 내는 게 특징 이라면요.

이성미 두부조림은 각종 야채를 다져 넣고 간 돼지고기를 넣어 영양이 풍부하고 감칠맛이 깊도록 만드는 게 특징이에요.^^

 

 

■ 밥도둑 만물상 다진 고기 두부조림 만들기

 

1) 두부 한모 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

2) 물 4컵에 된장 2큰술 풀어 두부를 넣은 후 10분간 재워주세요.

이러면 소금기가 두부에 베어 잘 으깨지지 않는다고 하는군요^^

 

 

3) 그리고 당근, 애호박, 양파, 풋고추, 홍고추, 파는 모두 다져 준비하고 간 돼지고기 앞다리살 한 국자 준비합니다.

※ 파를 제외하고 나머지 야채들은 모두 준비하실 필요 없이 냉장고에 있는 것만 넣어주셔도 돼요.

 

 

4) 그리고 고추장 2, 고춧가루 4, 진간장 2, 된장 반 티, 다진마늘 2 넣어 양념장을 만들고요.

 

 

5) 프라이팬에 기름 6스푼, 썬 대파 넣고 달달 볶아 파 향이 올라오도록 파 기름을 만듭니다.

 

 

6) 파 기름이 완성되면 다진 야채를 모두 넣어 살짝 투명해지도록 볶아주고요.

 

 

7) 어느정도 야채가 익으면 간 돼지고기를 넣어 고기가 익도록 볶아주세요.

 

 

이렇게 말이죠^^

 

 

8) 그리고 만들어 둔 양념장을 고기야채에 넣어주고요.

 

 

9) 야채와 고기에 양념장이 베도록 섞어 고루 버무리며 볶아주세요.

 

 

10) 그런 다음 물 한 컵 넣어주고요.

 

 

11) 바글바글 5분가량 끓인 다음...

 

 

12) 된장물에 담가두었던 두부를 꺼내어 넣어주세요.

 

 

13) 그리고 두부를 마구 저으면 으깨지므로 가장자리에 양념장을 떠서 두부위에 얹어가며 익혀주세요.

 

 

14) 그리고 마지막으로 참기름 한 큰술 둘러주며 만물상 두부조림 금세 완성이에요^^

 

그럼 야채와 고기가 듬뿍 들어 간 이성미 만물상 두부조림 레시피 참고하세요^^

맨위로

https://babayo.co.kr/855

신고하기