제철 맞은 땅콩으로 중독성 강한 커피땅콩 만드는 방법

티스토리 메뉴 펼치기 댓글수0

요리

제철 맞은 땅콩으로 중독성 강한 커피땅콩 만드는 방법

바바요
댓글수0

9월이면 땅콩 수확철을 맞이하게 되는데요.

그냥 땅콩을 볶아 드셔도 맛있지만요.

커피믹스를 넣고 커피땅콩을 만들어 드시면 중독성이 강할 만큼 맛있는 간식이 되기도 하지요.

그래서 오늘은 제 철 맞은 땅콩으로 중독성 강한 커피 땅콩 만드는 방법 소개합니다.^^

 

아아... 고소한 땅콩과 커피의 은은한 향과 달콤함이 어쩜 이렇게 잘 어우러지는지요.^^

 

 

■제철 맞은 땅콩으로 중독성 강한 커피땅콩 만드는 방법

 

1) 볶은 땅콩 두 줌을 준비합니다.

 

 

2) 프라이팬에 커피믹스 두 봉을 녹일 물을 조금 부어주세요.

그리고 커피믹스 두 봉 넣어주고요.

 

 

3) 설탕 한 큰술 넣어주세요.

 

 

4) 그리고 강한 불로 시작된 바글바글 끓기 시작하면 바로 중간 불로 줄여 캐라멜화 되도록 4~5분가량 졸여주세요.

이때 저을 필요는 없습니다.

 

 

5) 그리고 이렇게 캐라멜화 되었을 때 땅콩을 부어주세요.

 

 

6) 그리고 2~3분간 약한 불에 땅콩을 졸여줍니다.

 

 

7) 마지막으로 불을 끈 다음 한 김 식혀 접시에 올려 드시면 중동석 강한 커피땅콩 금세 완성이네요^^

 

그러나 맛있다고 너무 한번에 많이 드시면 칼로리 폭탄!! 맞으니 적당량 드시길 바랄게요.^^

맨위로

https://babayo.co.kr/841

신고하기