요리
미니 문어 핫도그 만드는 방법
내가아는모든것을기록하다
2017. 8. 10. 01:00
반응형
728x170
4살 막내아들이 요즘 바닷속 생물에 관심이 많은데요.
한때는 상어에 빠져 살더니 요즘에는 "문어 아저씨는 머리가 없데요~."라며 문어나 오징어류에 관심을 두더군요.
그래서 예전엔 요리책에서 봤던 미니 문어 핫도그를 만들어 주었는데요.
엄마가 문어를 만들어 주었다며 매우 좋아하는 거 있죠
그래서 오늘은 문어 핫도그 만드는 방법 소개합니다.
비엔나 소세지로 만든 미니 핫도그인데요.
뒤늦게 사진을 보면서 느낀 점은 검은깨를 눈에 박을 때 사선이 아닌 일자로 박아줘야 더 귀여운 느낌이 난다는 생각이 들더군요.
■ 미니 문어 핫도그 만드는 방법
1) 핫케이크 가루 한 컵(종이컵 기준), 케첩 2스푼, 우유 3/1컵을 넣어 반죽을 만듭니다.
반죽이 만들어진 상태
2) 소시지를 세로로 잡고 칼집을 4번 넣어 다리 8개를 만듭니다.
3) 머리 부분에만 반죽을 묻혀줍니다.
4) 기름에 넣어 튀겨줍니다.
그럼 이제 눈 재료를 만들어 볼게요.
5) 빨대를 이용해 동그랗게 치즈를 파 줍니다.
6) 튀긴 비엔나에 동그란 치즈를 부치고 검은깨로 눈을 박아줍니다.
※ 검은깨 일자로 박아주세요. 귀여워야 하는데 사선으로 박고 보니 조금 무서운 느낌이 드네요.
그리고 드실 때는 케첩에 살짝 찍어 드시면 더욱 맛있어요.
그럼 편안한 하루 되세요.
글이 도움 되었다면 공감을 눌러주세요♡
반응형
그리드형