노폐물 배출에 좋은 시금치 페스토 파스타 만드는 방법
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노폐물 배출에 좋은 시금치 페스토 파스타 만드는 방법

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파스타 종류도 무궁무진한데요.

오늘은 스파게티를 맛있게 삶는 방법과  뇌와 혈관에 좋은 고소한 견과류를 듬뿍 넣고~

체내 노폐물 배출시 꼭 필요한 영양소인 칼륨이 듬뿍 들어있는 시금치를 활용해 페스토 파스타를 만들어 볼게요^^

견과류가 듬뿍 들어가 고소하면서...

마늘향이 돌고 토마토까지 곁들어 드시면 한 끼 영양소 다 챙겨 드실수 있는 맛 좋은 시금치 페스토 파스타인데요.

성장기 어린이, 엽산을 섭취해야 하는 임산부에게도 추천해 드리고 싶은 파스타네요^^

 

 

■ 노폐물 배출에 좋은 시금치 페스토 파스타 만드는 방법

 

1) 시금치 한줌, 통마늘 3~4개, 견과류 두 줌, 올리브유 반 컵, 소금 1티 스푼, 파마산 치즈가루 1숟가락을 준비합니다.

※ 견과류를 종류별로 전부 사려면 비싸니 하루 한봉 견과류 (한봉에 천원)를 사용하시면 저렴하니 참고하세요.

 

 

2) 모든 재료를 다 넣고 믹서기에 갈아줍니다.

이때 건더기가 많아 곱게 갈리지 않으면 올리브유를 추가해 갈아주세요.

 

 

그럼 이렇게 시금치 페스토가 금세 완성되었는데요.

파스타 소스로 사용할거니 잠시 옆에 두고 바로 스파게티를 삶아볼게요^^

 

 

■ 스파게티 맛있게 삶는 방법

 

1) 스파게티를 삶을때는 면이 서로 달라붙지 않도록 큰 냄비를 준비하고 물도 넉넉히 넣어주세요.

2) 스파게티 자체에 간이 되어 있지 않으므로 그냥 스파게티를 삶아 파스타를 만드는 경우 싱겁고 맛이 없습니다.

그러므로 소금을 넣어 간을 해서 면을 삶아야 하는데요.

처음부터 소금을 넣고 물을 끓이는 경우 끓는점이 낮아지므로 물이 팔팔 끓어오를때 소금을 넣고 면에 코팅을 더 해 줄 올리브유 2~3 방울을 추가해 파스타를 삶아줍니다. (스파게티 한 줌에 소금 3/1티)

 

 

3) 파스타를 넣을 때는 펼쳐서 넣어주며 젓가락을 사용해 한 두번씩 저어주면서 10분간 삶아주세요.

※ 파스타가 탱글탱글하면서 가장 맛있게 삶아지는 것을 알덴테라고 하지요.

알덴테로 삶으려면 파스타를 한개 먹어보아 면에 하얀 심지가 바늘 끝처럼 살짝만 남아있을 정도로 삶아주세요.

 

 

4) 그리고 스파게티를 삶으면서 나오는 면수는 파스타를 소스에 버무릴때 넣어주면 더욱 맛있습니다.

그러므로 한 그릇 따로 떠 놓으세요.^^

 

 

5) 마지막으로 삶은 스파게티는 절대 물에 씻지 않습니다.

이유는 파스타를 삶으면 겉면에 끈적끈적한 전분기가 있는데 이걸 다 씻어내면 소스와 면이 따로 놀아 맛이 없기때문이지요^^

 

 

그럼 면까지 다 준비되었으니 바로 소스에 버무려 볼게요^^

 

 

1) 프라이팬에 올리브유를 두르고 편 마늘을 노릇하게 볶아 마늘향을 내 줍니다.

 

 

2) 여기에 방울 토마토를 넣고 살짝 한번 더 볶아주고요.

 

 

3) 삶아 놓은 면을 넣어주세요.

 

 

4)그리고 시금치 페스토와 면수를 넣어 준 다음

 

 

5) 소스에 파스타를 버무린 후 간은 소금과 후추로 맞춰주세요^^

 

그럼 고소한 시금치 페스토 파스타 만드는 방법과 파스타 맛있게 삶는 방법 참고하세요.^^

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